Бады Виталайн и Кембриджское питание описание

Мы дистрибьюторы Виталайн.

Изготовленные из стандартизованных экстрактов фитопрепараты, витамины, минералы, ферменты, аминокислоты и другие природные, натуральные источники питания и есть биологически активные добавки или БАДы. Они подразделяются на нутрицевтики и парафармацевтики. От лекарств их отличают дозировки. Приказ Минздрава РФ четко разделяет: нутрицевтики в дозах, не превышающих шесть суточных потребностей человека и парафармацевтики, дозировка которых ниже терапевтической, это БАДы. Если дозировка выше – лекарства.


Биологически активные добавки служат для исправления механизмов, приводящих человека к болезни. Эти препараты позволяют быстро ликвидировать выявленный в организме сбой из-за недостатка питательных веществ, улучшают качество жизни многих людей, возвращают здоровье. В отличие от лекарственных форм их применение для профилактики и лечения заболеваний может быть безопасно длительным и направлено на устранение самих причин, вызвавших заболевание.

В Информационном письме Минздрава России, адресованном всем крупным медицинским центрам страны, отмечается: «В решении вопросов лечебного питания на первое место выходит задача создания препаратов, способных ликвидировать недостаток питательных веществ и обеспечить потребности в веществах, регулирующих функциональную активность внутренних органов и систем. В результате поиска возникла новая быстро развивающаяся область науки, находящаяся на стыке пищевых и фармацевтических технологий, которая привела к созданию нутрицевтиков. Одной из ведущих компаний, поставляющих на Российский рынок высококачественные нутрицевтики и лечебное питание с 1994г. является корпорация ВИТАЛАЙН».


Кембриджское питание.

В последнее время получил широкое применение метод так называемого Кембриджского питания. Этот метод разработан ведущими американскими и английскими медиками и диетологами. Это своеобразное предложение современной науки в ответ на потребность населения цивилизованных стран в экологически чистой, абсолютно безопасной, полезной, вкусной и высококачественной пище. Миллионы американцев и европейцев, а в последнее годы тысячи россиян и жителей стран СНГ используют Кембриджские продукты для оздоровления и омоложения организма, коррекции веса и фигуры, повышения жизненного тонуса и работоспособности, усиления устойчивости к стрессам и действию вредных факторов внешней среды, для лечения различных заболеваний и поддержания спортивной формы.
Исследования по созданию компактного и сбалансированного питания, содержащего все необходимые для нормальной жизни питательные вещества, были начаты в конце 60-х годов в рамках программы подготовки американских астронавтов к полету на Луну. Эти работы возглавил выдающийся ученый в области биохимии и диетологии профессор Кембриджского университета Алан Говард. В результате этих исследований группой Алана Говарда была создана уникальная формула оптимального питания, содержащая все необходимые витамины, аминокислоты, углеводы, жиры, минеральные соли и микроэлементы в нужном количестве и пропорциях. На основании этой формулы к 1970 г. была разработана первая в мире абсолютно безопасная диета с калорийностью менее 500 килокалорий в сутки.
Кембриджская низкокалорийная диета и формула оптимального питания были признаны во всем мире как выдающееся открытие в области медицины и диетологии. На протяжении следующих 10 лет проводились широко-масштабные клинические и лабораторные испытания Кембриджского питания в ведущих медицинских центрах США, Канады, Англии, Германии, Швеции. Результаты этих исследований были представлены на нескольких международных симпозиумах, полностью посвященных Кембриджскому питанию. Заключение ученых, медиков и диетологов было однозначным: Кембриджское питание является абсолютно безопасным и самым эффективным средством поддержания нормального обмена веществ, коррекции веса и оздоровления организма.
Коммерческая жизнь Кембриджского питания началась в 1980 г., когда этим продуктом заинтересовался известный американский миллиардер - основатель первых в США клубов здоровья Джек Фрезер, который образовал корпорацию Кембридж План Интернешнл и привлек к работе одного из самых известных специалистов в области питания в США члена Национальной Академии наук профессора Роберта Нешима. С 1980 г. начался новый десятилетний цикл работ по совершенствованию технологии производства Кембриджского питания на основе последних достижений мировой науки. И снова годы исследований, клинических испытаний и непрерывного совершенствования Кембриджских продуктов, которые завершились в 1991 г. патентом. С этого момента Кембриджское питание получило второе название - 'пища для жизни'.