Ешь, чтобы похудеть ?!

Вы уже знаете, что для похудения необходим дефицит калорий, или, по крайней мере, вы должны это знать. Вам нужно сжигать больше калорий, чем вы потребляете, или потреблять меньше калорий, чем вы сжигаете. В любом случае, это процесс, который требует терпения и тяжелой работы, но сводится к простой математике. Но есть ли способ съесть, чтобы похудеть на основе продуктов, которые вы выбираете?

Ответ прост: «Да!». Дефицит калорий является основной предпосылкой потери веса, но есть и тепловой эффект пищи, который следует учитывать. Правильно, вы, несомненно, слышали термин «термогенез», используемый для объяснения некоторых ваших любимых сжигателей жира и продуктов для похудения , и концепция именно такая, как она звучит. Ваше тело ускоряет ваш метаболизм из-за тепла, создаваемого усилением реакции в вашем теле. Вы можете буквально сжечь больше калорий из-за термогенеза.

ешь, чтобы похудеть.Очевидно, что чем больше калорий вы сжигаете, тем больше веса (жира) вы можете потерять. Однако, если вы будете придерживаться той же диеты и / или программы упражнений в течение длительного периода времени, ваше тело в конечном итоге адаптируется и станет более эффективным в использовании пищи, которую вы едите. Ваше тело всегда пытается достичь состояния гомеостаза, где все находится в равновесии. Это полезно для вашего здоровья в целом, но это мешает оставаться на пути снижения веса и сжигания жира.

К счастью, вам не нужно зацикливаться только на снижении калорий и / или увеличении физических нагрузок, чтобы вырваться из адаптации вашего тела, что часто называют ударом по плато. Вы также можете управлять фактической едой, которую вы едите. Каждый макроэлемент (белок, углеводы, жиры) обладает целым рядом термических эффектов, так что вы можете изменить то, что вы едите, чтобы похудеть. И термический эффект каждого может быть существенно различным.

Абсолютно верно, что вам нужно считать калории для потери веса, но есть также поговорка, что «калория - это не всегда просто калория». Хотя это не совсем так (калория  это калория, и реального способа обойти это невозможно) ), это говорит о том, что наш организм по- разному перерабатывает  калории из жиров, углеводов и белков. По крайней мере, с точки зрения энергозатрат.

Как уже упоминалось выше, общее потребление калорий и уровни активности не являются единственными способами воспользоваться сжиганием калорий. Простой процесс переваривания пищи также сжигает калории, и именно тогда вы можете обсудить тот факт, что не все калории не обязательно созданы равными.

Когда дело доходит до общего сжигания калорий, ваш метаболизм в состоянии покоя обычно составляет около 60-70%, а уровень вашей активности обычно прибавляет около 30-40%. С учетом того, что термогенез на основе диеты составляет всего 5-15%, может показаться слишком низким, чтобы считать целесообразным, но примите во внимание этот эффект с течением времени ... Скажем, 8-12-недельная фаза диеты. Теперь это добавляет к чему-то, что сделало бы вас намного впереди, чем вы были бы.

Каждый макроэлемент имеет свой термический эффект, поэтому имеет смысл изменить рацион, чтобы воспользоваться этими различиями. Белок требует больше времени и усилий для переваривания, поэтому он имеет самый высокий термический эффект. Углеводы имеют ряд термических эффектов в зависимости от источника и от того, является ли это обработанным или цельным источником пищи. Жир оказывает двойное действие на отрицательную сторону ... Он обеспечивает наибольшее количество калорий на грамм, при этом вашему организму требуется меньше усилий для усвоения и хранения.

Итак, как вы управляете своими макроэлементами, чтобы вы могли есть, чтобы похудеть? Вот несколько указателей:

Белка

Вообще говоря, термический эффект не сильно отличается между различными источниками белка на основе мяса. Большая разница происходит от содержания жира в каждом. Другими словами, чем ниже содержание жира, тем выше термический эффект.

Знание того, что работа вашего кишечника над белком для его усвоения принесет вам термическую пользу, может заставить вас думать, что вам следует сделать его еще более тяжелым, если меньше жевать. Это не работает и имеет другие негативные последствия для вашей желудочно-кишечной системы, поэтому пережевывайте пищу полностью, и пусть ваш желудок будет выполнять свою естественную работу до конца. Также помните, что больше не всегда лучше с содержанием белка, так как вы можете усваивать только так много в день. Все остальное будет храниться в виде мышечного гликогена или жира.

Углеводы

Не все углеводы одинаковы, очевидно. Обработанные углеводы могут иметь тот же минимальный термический эффект, что и жир, так как для вашей пищеварительной системы требуется меньше работы. Это не значит, что вам следует избегать простых или легко усваиваемых углеводов , так как они идеально подходят для до и после тренировки, так как они могут быстро усваиваться и помогают переносить другие питательные вещества в голодные мышечные клетки. Иначе, это волокнистые, сложные углеводы, которые вы должны придерживаться, когда вы пытаетесь есть, чтобы похудеть.

Жир

Как и в случае с углеводами, не все жиры одинаковы. Здоровые жиры  имеют немного более высокую термическую пользу, и они просто полезны для вас, поэтому, если возможно, придерживайтесь мононенасыщенных и триглицеридов со средней длиной цепи. И хотя хорошие жиры имеют решающее значение для многих функций организма и даже могут помочь при сжигании жира, они по-прежнему калорийны независимо от источника и имеют низкий термический эффект, поэтому ешьте то, что вам нужно, и продолжайте.

Таким образом, хотя не существует огромной разницы в сжигании калорий, основанной на выборе пищи при любом приеме пищи или в течение одного дня, все же есть достаточно различий, чтобы кумулятивные эффекты стоили усилий в течение длительного времени. Не только ваш уровень активности или то, что вы не едите, поможет вам обрести форму, вы также можете есть, чтобы похудеть.